SPEISEKARTE - Bootshaus Flörsheim

RESTAURANT BOOTSHAUS
DIREKT AM SCHÖNEN MAIN IN FLÖRSHEIM
Direkt zum Seiteninhalt






Speisekarte


Kleine und große Leckereien

Tagessuppe
3,50 €

Apfelweinhandkäse
(weich und durchgereift, anders als üblich), selbstgemacht mit Essig-Senf-Öl Dressing, Brot (Aa,Ab,P), Butter
5,90 €

Apfelweinhandkäse (s. o.) mediterran,
Chefdressing, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Brot (Aa,Ab,P), Butter
6,90 €

Handkäse mit saarländischer Musik
mit Chefdressing (Aa,M,4, BrotAa,Ab,P), Butter
5,90 €

Hirtenkäse (G)
unpaniert, in der Papier-Folie mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch gegrillt, an kleinem gemischten Salat dazu Baguette (Aa)
8,60 €

Tofu (vegan möglich)
in der Papier-Folie auf Gemüse mit Knoblauch gegrillt, an kleinem Salat dazu Baguette (Aa)
8,90 €

Flammkuchen (Aa)
- mit Crème Fraîche, Bacon (1,2,5,8) Zwiebeln und Petersilie
8,90 €

- mit Schafskäse und Peperonis
8,90 €

- mit Wildlachs und Shrimps
9,90 €

- Vegan (klein) mit Salat
8,90 €


***


Burger

Bootshaus-Burger (Aa,G,C)
mit Hacksteak(U) oder Schnitzel (Aa,C,G), Dips (A,C,M,3,U) und Pommes
10,90 €

Pulled Beef Burger (Aa,G,C)
100% Rindfleisch (O,U,1) oder
Pulled Porc Burger
Dips (A,C,M,3,U) und Pommes
10,90 €

Jackfruit Burger (Aa), vegan
mit Jackfruit in Curry-Soße, Dips (A,M,3,U) und Pommes
10,90 €


***


Salate

Buntgemischter, frischer Blattsalat nach Wahl mit Joghurt (G,M) oder Essig-Senf-Öl- oder Chef-Dressing (M,U,4) und Baguette (Aa)

Vitamin
mit frischem, gebratenem Gemüse (U)
9,90 €

Steuermann
mit gegrillten Putenbruststreifen (M, U)
9,90 €

Griechisch
mit paniertem, gebackenem Hirtenkäse (M,U)
9,90 €

Captain Jack
mit paniertem Zanderfilet (Aa,C,G)
16,90 €

Vegetarisch - vegan
mit gebratenem Tofu
9,90 €

Beilagensalat
3,20 €


***

Aus Fluss und Meer
zu jedem Gericht servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl

Zanderfilet
Süßwasser-Edelfisch gegrillt, saftig, fett- und grätenarm, auf gebratenem Gemüseeine
16,90 €

Lachssteak
gegrillt, auf gebratenem Gemüse
13,90 €

***

Leckeres vom 300 Grad C heißen Lavasteingrill
zu jedem Gericht servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl

Rumpsteak
Rohgewicht ca. 180 - 200 g
18,50 €

Putensteak
gegrillt 10,50 €

und einer der folgenden Variationen, sowie einer Beilage nach Wahl:
- mit Kräuterbutter - mit Aioli (G,U)
- mit Knoblauch-Kräuterquark
- mit Oma Henriettes Scharfmacher (U) aus roten Peperoni und Paprika
- mit gebratenen Zwiebeln
- mit Frankfurter Grüne Soße
+ 2,00 €

***

Leckeres von Schwein und Kalb
zu jedem Gericht servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl

Kalbsleber
in Butter gebraten mit Zwiebeln und Äpfel
13,90 €

Schnitzel (Aa,C,G)  Wiener Art
vom Schwein 8,90 €

Schnitzel (Aa,C,G)  
vom Schwein
9,90 €

dazu eine der folgenden Variationen:
- mit Rahmsoße (Aa,G,L,S)
- mit Paprika-Rahmsoße 8Aa,G,L,S)
- Düsen, mit gebratenen Zwiebeln
- Jäger, mit frischen Champignons in Rahmsoße (Aa,G,L)
- mit Frankfurter Grüne Soße
+ 2,00 €

***

Cordon Bleus schmackhaft gefüllt
zu jedem Gericht servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl

Klassisches Cordon Bleu (Aa,C,G)
mit gekochtem Schinken (3,2) und Käse gefüllt
10,60 €

Französisches Cordon Bleu (Aa,C,G)
gefüllt mit Camembert und Preiselbeeren (A)
10,60 €

Flörsheimer Cordon Bleu (Aa,C,G)
gefüllt mit Apfelweinhandkäse und roten Zwiebeln
10,60 €

***
Beilagen nach Wahl
Pommes, Western Kartoffel oder Spätzle (Aa,C)

oder gegen Aufpreis von 1,00 Euro:
- frisches, gebratenes Gemüse (U) der Saison
- Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck (1,2,5,8)
- Beilagensalat mit Joghurt (A,M,G), Chef (M,U,4) oder Essig-Senf-Öl-Dressing


Einzelportion Pommes, Westernkartoffel oder Spätzle
2,50 €

Einzelportion Bratkartoffeln mit Zwieben und Speck (1,2,5,8)
3,50 €

Einzelportion gebratenes Gemüse
3,50 €

Einzelportion Soße
2,00 €

Einzelportion selbstgemachte Kräuterbutter oder Dips
1,50 €

Einzelportion Bauernbrot (Aa,Ab,P) oder selbstgemachte Focaccia-StangeAa
1,50 €

Ketchup, Mayo oder Senf
0,20 €

***

Desserts

Fürst Pückler Eisschnitten (A,E,G,H,1,3)
4,50 €

Süßer Flammkuchen
mit Schmand, Zimt, Zucker und Äpfeln
5,90 €


***

Wir verwenden Meersalz
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Erzeugnisse daraus:
A Glutenhaltiges Getreide (Aa Weizenmehl, Ab Roggenmehl, Ac Hopfen, Ad Guarkernmehl, Ae Gerste), B Krebstiere, C Eier, D Fische, E Erdnüsse, F Sojabohnen, G Milch, H Schalenfrüchte (Wal-, Haselnüsse etc.), L Sellerie, M Senf, N Sesamsamen, O Sulfite, P Lupinen, R Weichtiere (Muscheln, Schnecken etc.), S mit Rotwein oder Weißwein, T Cognac, U Knoblauch, V Jodsalz, W Spirituosen.

***

RESTAURANT
"Flörsheimer Bootshaus"

Inh. Lutz Hagemann
Dr.-Georg-von-Opel-Anlage 1  .  65439 Flörsheim
Tel. 06145 6440   .  Fax 06145 548150
mail@flörsheimer-bootshaus.de   .  www.flörsheimer-bootshaus.de


*    *    *


Zurück zum Seiteninhalt